casadoxadrezkabab@gmail.com...............................Coordenadas GPS: Latitude: N39º15'43,4" . Longitude: W8º34'56,7"
Blog optimizado para o navegador (web browser) Google Chrome.

quinta-feira, 17 de abril de 2014

CN Feminino 2013/2014: Resultados

O Campeonato Nacional Feminino 2013/2014 , que juntou mais uma vez as provas de Rápidas e Semi-Rápidas, antecedendo a prova de Lentas, terminou ontem.

As 3 provas disputam-se de 12 a 16 de abril de 2014, em Lisboa, no Grupo de Xadrez Alekhine.

No dia 12 de abril tiveram lugar as provas de Rápidas e Semi-Rápidas, com 8 e 10 jogadoras respetivamente.

A prova de Rápidas jogou-se em sistema de todas contra todas, num total de 7 jogos de 3 minutos mais 2 segundos de acréscimo por jogadora. A prova de Semi-Rápidas foi jogado em sistema suíço com 6 jogos de 15 minutos mais 10 segundos de acréscimo por jogadora.

Na prova de Rápidas, a Maria Inês Oliveira da AAD-NXVSC conquistou o titulo. Ariana Pintor do GX Porto, ficou em segundo lugar e em 3ª ficou a Sara Monteiro da ADRC Mata de Benfica .

Na parte da tarde jogou-se a prova de Semi-Rápidas, com 10 jogadoras em 6 Rondas. Depois do 2º lugar na prova de Rápidas, a Ariana Pintor do GX Porto ganhou a prova de Semi-Rápidas com uma prova sem qualquer derrota. Em 2º seguiu-se a Inês Lima Santos do Clube TAP com 5 pontos e em 3º a campeã na vertente de Rápidas a Maria Inês Oliveira da AAD-NXVSC.

10ª Leonor Santos, CXAE D. Filipa de Lencastre - 0,0

A prova de Lentas decorreu de  13 a 16 de Abril, num total de 6 rondas com 13 jogadoras.  Esta que foi a 37ª edição deste campeonato teve com vencedora a Maria Inês Oliveira da AAD-NXVSC, que adiciona ao título nas Rápidas o título das Lentas e que repete o título da época passada, tendo somado 5 pontos em 6 possíveis. Em 2º lugar ficou a Ariana Pintor, do GX Porto, que mesmo tendo conquistado os mesmos 5 pontos perdeu no desempate por confronto direto. Em 3º lugar ficou a Rita Jorge, do Sporting CP com 4,5 pontos.